Vulcano 3
Vulcano 3
Noté 5.00 sur 5 basé sur 3 notations client
(3 avis client)
1.099,00 €
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Le premier four multifonction convertible en barbecue de Vulcano.
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Four à pizza
Pour une cuisson parfaite.
L’innovation Vulcano, c’est penser différemment pour offrir de nouvelles possibilités de repas préparés en extérieur.
Le four convertible Vulcano 3 en est le parfait exemple. La chaleur provenant du foyer est répartie idéalement dans le dôme. À 250°C de température ambiante, le four assure aussi bien la cuisson au feu de bois d’une pizza en 4 minutes que d’un pain en 45 minutes environ. Et si un repas en extérieur de dernière minute s’impose, le foyer du four se découvre en un instant afin de cuire des grillades au barbecue, à la plancha ou au tournebroche !
En quelques lignes...
Les atouts
- Four multifonction à double parois.
- Structure extérieure en acier de 3mm.
- Châssis à roulette en acier, peinture haute température.
- Roues directionelles freinées à l’avant.
- Une tablette intermédiaire.
- Deux pierres réfractaires de 4cm d‘épaisseur.
- Chambre de cuisson en acier inoxydable isolée des flammes et des fumées.
- Charnières en acier inoxydable.
- Atteint 180°C en 30 minutes.
- Dimensions intérieures du four : 60x 45 cm
Les accessoires
Vulcano, c'est aussi tout une gamme d'accessoires pour accompagner votre four.
[html_block id="14207"]
Poids | 155 kg |
---|---|
Couleur |
Noir |
Fours convertible |
Oui |
Fenêtre de visualisation |
Oui |
Énergie |
Bois, Charbon de bois |
Dimensions intérieures du foyer |
40 x 69 cm |
Poignées sécurisées |
Oui |
Thermomètre de contrôle |
Oui |
Pierres réfractaires |
2x : 32 x 38 x 4 cm |
Foyer amovible |
Oui |
Tiroir à cendres amovible |
Oui |
Charnières en inox |
Non |
Nombre de parois |
Triples |
Tablette de stockage du combustible |
Oui |
Structure en acier |
3 mm |
Dimensions extérieures H x L x P cm (hors roues) |
210 x 70 x 65 cm |
Garantie(s) |
Éléments Inox, Thermomètres, Poignées, Roues et Vitre : 2 ans, Pierre réfractaire : non-garantie, Structure garantie : 10 ans |
Contenu du colis |
Cheminée, Foyer, Grille(s), Notices, Pieds, Pierre(s) réfractaire(s), Roues |
Nombre de colis |
2 |
5
Note 5 sur 5
3 avis
Note 5 sur 5
3
Note 4 sur 5
0
Note 3 sur 5
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Note 2 sur 5
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Expédition & livraison
La préparation
Toutes les commandes sont préparées dans nos locaux en Alsace dans un souci d’optimisation des emballages, de limitation des déchets tout en conservant une protection optimale de vos colis durant le transport.
La livraison
Selon votre commande, vous serrez livré par l’un de nos partenaires:
- GLS
- DPD
- TRANSCO
- GEODIS
- DB Schenker
Dans le cadre de la commande d’un four, le transporteur vous contactera afin de convenir d’un rendez-vous de livraison.
Produit (5)
Oui, si l’espace est ouvert. Vérifiez tout de même le règlement de votre copropriété !
Tous nos fours sont peints avec une peinture résistante à la corrosion, à la chaleur et au milieu salin. Il est cependant préférable de couvrir le four ou de le rentrer pendant les périodes de non utilisation.
Nous proposons à la vente un kit d’entretien à appliquer sur les parties peintes de votre four afin de l’entretenir.
Une housse de protection est également disponible sur notre site internet.
La/les tôle(s) en inox présentent sur nos four convertibles se positionnent sous la/les pierre(s). Cela évite à la pierre d’être exposée à la graisse lors de l’utilisation du barbecue et facilite le nettoyage.
Commencez par mettre du tout petit bois puis allumez un allume feu que vous posez sur le tas de petit bois.
Laissez prendre. Ajoutez au fur et à mesure de la petite bûchette fendue en petits quartiers.
Une fois que vous avez un tapis de braise vous pouvez mettre des bouts de bois plus conséquent.
Veuillez suivre les instructions de mise en chauffe sur votre manuel d’utilisation pour savoir en combien de temps le four sera à la bonne température.
Utilisez du petit bois sec pour allumer le feu
Utilisez des essences de bois tels que du hêtre, charme, frêne, chêne.
N’utiliser pas de bois résineux, traité ou peint.
N’utiliser pas de bois vert ou humide. Il produit beaucoup de fumée et fournit deux fois moins d’énergie qu’un bois sec.
Entretien (4)
SURTOUT PAS DE PRODUITS ABRASIFS OU DÉTERGENTS!
Un kit d’entretien est disponible sur notre site internet. Veuillez l’appliquer sur toutes les surfaces peintes afin d’entretenir la peinture.
Videz régulièrement votre panier à bûche. Nettoyez la vitre de votre four avant chaque utilisation afin de surveiller la cuisson.
Vous pouvez utiliser la brosse en laiton disponible sur notre site internet. Passez un coup de brosse en laiton entre chaque pizza / tarte flambée afin d’évacuer les dépôts de farine brûlée.
Si votre pierre est tâchée par de la sauce tomate, retournez la pierre, faites du feu, celui-ci brûlera les tâches et rendra votre pierre comme neuve.
Pour nettoyer la vitre de votre insert de façon écologique, pensez aux cendres de votre précédent feu. Qui l’eut cru ?
Et pourtant, il suffit de saupoudrer les cendres froides sur la vitre de l’insert et de frotter à l’aide d’un chiffon sec jusqu’à disparition de la saleté.
Votre vitre sera comme neuve et laissera entrevoir les flammes sans nuisance visuelle.
Après une période d’inutilisation, vous pouvez ramoner le conduit de cheminée afin d’enlever la suie.
Cuisson (4)
Veuillez suivre les instructions concernant le temps de préchauffage du four.
Si votre pizza ou tarte flambée est brûlée c’est que votre pierre est trop chaude. Vous pouvez la refroidir en humidifiant un chiffon et en le passant sur la pierre afin de la refroidir en surface.
Vous pouvez également utiliser les grilles à pizza disponibles sur notre site internet, cela permettra de ralentir la cuisson de la pâte et d’éviter qu’elle ne brûle.
Un thermomètre laser est disponible sur notre site internet, celui-ci vous permettra de contrôler la température de la pierre afin qu’elle n’excède pas les 350°C. La température idéale de la pierre pour la cuisson de la pizza ou la tarte flambée se situe entre 280 et 320°C.
Pour les fours avec passage de flammes dans le corps de cuisson, veillez à avoir continuellement des flammes lorsque vous enfournez votre pizza ou tarte flambée. Si vous enchaînez plusieurs pizzas ou tartes flambées, prenez le temps, avant d’enfourner une nouvelle pizza, de remettre une bûchette, d’attendre qu’elle s’enflamme afin que vous ayez suffisamment de flammes pour les 3 à 4 minutes de cuisson de la pizza.
Afin d’éviter à la pizza de coller au plan de travail, veillez à bien fariner ce dernier ainsi qu’à bien fariner votre pelle à pizza.
Vous pouvez également utiliser les grilles à pizza disponible sur notre site internet. Celles-ci permettent de poser la pâte à pizza directement dessus puis de garnir votre pizza. Cela vous permettra de manipuler plus facilement votre pizza.
Non, n’avons pas de livre de recette dédiée à Vulcano. Cependant vous pouvez nous rejoindre sur le groupe FaceBook : Vulcano Club. Avec plus de 500 membres, ici, on discute allumage de feu, idées de recettes, astuces de cuissons ou encore entretien de nos appareils.
Service après-vente (2)
La pierre est une pierre naturelle sans liant puisqu’en contact avec les aliments. Il se peut que la pierre fissure, cela n’empêche pas l’utilisation de son four.
Si la pierre casse à la première utilisation, veuillez renseigner le formulaire SAV sur notre site internet, rubrique SAV.
Si votre pierre casse après la durée de garantie et que vous souhaitez la changer, les pierres sont disponibles sur notre site internet en pièce détachée.
Veuillez vous rendre sur notre site internet, rubrique Service après-vente (SAV), puis renseignez le formulaire en y joignant les différentes pièces jointes demandées.
EAN: 3700945200028
UGS :
ADJ-V3AB
Catégories : Fours à pizza, Fours convertibles
Étiquettes : Barbecue, BBQ, Brochette, Convertible, Four, Gratin, Pain, Pizza, Viande, Vulcano
Raphaël (client confirmé) –
Verified owner Laurent B. (client confirmé) –
Super matériel, offert à mon mari pour ses 40 ans ! Il était plus que ravi. Ils étaient trois pour l’installer par contre et nous avons emprunté un diable pour le monter sur la terrasse car c’est vraiment très lourd.
FAVRE MICHEL –
Trop top, livraison impec, produit très bien emballé, montage aisé. Fabrication sérieuse et robuste, le four atteint sa température en 3/4 d’heure environ, la cuisson est parfaite car la vapeur dégagée par les aliments reste à l’intérieur du four ce qui évite le dessèchement et garde le bon gout des cuissons, idéal pour pains et pizzas et le gros avantage bien sur, c’est de pouvoir rajouter du bois en cours de cuisson. La surface du four est vaste, j ‘attends avec impatience cet été pour tester le barbecue.