Le Pain Bis / Pain Paysan
Description
Cette recette nous es proposée par Marc Rossi, Maître Boulanger du Fournil de Papoupa, Boulagerie de Cernay (68).
Ingrédients
Cooking Mode Disabled
Ingrédients
Instructions
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Mélanger La farine et l'eau pendant 3mn à la main ou au batteur
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Laisser reposer 1h
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Diluer la levure dans 10gr d'eau
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Pétrir la pâte, le sel et la levure diluée pendant 5/8mn à la main ou 5 mn au batteur vitesse 1
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Faire une boule et laisser reposer 1h30 sous plastique
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Bouler une nouvelle fois et laisser fermenter 16 à 18 heures à 18/20c°
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Peser à 350gr, bouler
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laisser reposer 30mn
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Façonner en pain
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Laisser pousser 30 à 40mn sous un plastique à 20c°
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Mettre sur la pelle à enfourner préalablement farinée avec de la semoule de blé dur
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Pulvériser avec de l'eau puis fariner au tamis
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Couper en polka XXX
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Cuire à 250c° pendant 20/22mn
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Mettre sur une grille à la sortie du four pour évite que le pain reprenne l'humidité