Vulcano France | Pain fait maison

Le Pain Bis / Pain Paysan

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 21 mins Temps de repos 21 hrs Temps total 21 hrs 41 mins Difficulté: Intermédiaire Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Cette recette nous es proposée par Marc Rossi, Maître Boulanger du Fournil de Papoupa, Boulagerie  de Cernay (68).

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Ingrédients

Instructions

  1. Mélanger La farine et l'eau pendant 3mn à la main ou au batteur
  2. Laisser reposer 1h
  3. Diluer la levure dans 10gr d'eau
  4. Pétrir la pâte, le sel et la levure diluée pendant 5/8mn à la main ou 5 mn au batteur vitesse 1
  5. Faire une boule et laisser reposer 1h30 sous plastique
  6. Bouler une nouvelle fois et laisser fermenter 16 à 18 heures à 18/20c°
  7. Peser à 350gr, bouler
  8. laisser reposer 30mn
  9. Façonner en pain
  10. Laisser pousser 30 à 40mn sous un plastique à 20c°
  11. Mettre sur la pelle à enfourner préalablement farinée avec de la semoule de blé dur
  12. Pulvériser avec de l'eau puis fariner au tamis
  13. Couper en polka XXX
  14. Cuire à 250c° pendant 20/22mn
  15. Mettre sur une grille à la sortie du four pour évite que le pain reprenne l'humidité
Entreprise française

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